欢迎访问马业网!
您当前的位置:首页 > 马业文化 > 自由主题

精妙绝伦的加拿大一年一度的皇家马展!那是真爱!

时间:2020-02-17 09:13:05  来源:马术在线  作者:吴东君  阅读量:1

  在这个涵盖了全世界农畜业产品的农展上,我们不仅观赏到了世界各地优质的农牧牲畜,还欣赏了精妙绝伦的加拿大一年一度的皇家马展(The Royal Horse Show)。我们到达多伦多的时间刚刚进入初冬,大雪还远未至,但整个城市仍然生气勃勃,而且随着许多节庆活动的即将到来,也让这座城市越发的多姿多彩。

  作为加拿大最大的城市,多伦多是一个十分宜居的地方。这里拥有独具魅力的城市风景线,世界第二大建筑加拿大国家电视塔(CN Tower),美丽迷人的安大略湖,以及延绵数里的湖滨走廊和众多世界著名的建筑设计师在多伦多留下的灵秀之作。多伦多拥有来自全世界100多个民族的移民,140多种语言汇集在这里,令这座北美大都市充满了丰富多彩的族裔特色。正如其城市格言“Diversity Our Strength”(多元性就是我们的力量)说的那样,这座全球最多元化的都市,带着缤纷绚丽,绽放着无穷魅力。

  加拿大皇家农业展(The Royal Agricultural Winter Fair )每年11月都会在多伦多举行,从1922年11月22日开始,已经有超过1700种农业项目在此展览,超过15万人到这里参观、学习和采购。1922年,当时的农展还是只有加拿大的几个省份以及来自美国的家畜前来参加。随着第二次世界大战的爆发,全世界的农畜业都来到这里举办论坛,甚至连皇室成员也应邀出席。1965年,随着加拿大联邦农业部的变革,农业产品和牲畜出口标准的建立,让这个农展更加受人关注,尤其是新增的皇家马展(The Royal Horse Show),更是将到场观众的人数增加到七万多人。加拿大皇家农业展是一个注册的非营利性慈善机构,旨在希望让全世界对农业感兴趣的人能够来到这里成为整个皇家农业展的一员,享受这两个星期的美好时光。

  人与马的关系可以追溯至几千年,在皇家马展上,我们欣赏到了来自全世界的马术艺术和运动。在能源国家贸易中心偌大的展厅里,我们随处可见与马相关的产品,以及牛仔装束的观众们。在一块貌似露天剧场一般的地方场地上,我们见到了由Ontario Equestrian Federation主办的名为“Spirit of the Horse”的节目,早上从十点开始一直持续到晚上八点。这里每天都会为大家展示了许多优秀的马匹,展示了许多马房建设,讲解了不少有关马的知识,纠正了部分骑术要领,并解答了部分参观者的问题。

  此外,皇家农业展每年都会给皇家马展安排一个演出的室内场馆,以用于皇家马展的各项内容的展示。在2011年的皇家马展(The Royal Horse Show)上,我们在专门为马展安排的由赞助商命名的竞技场(coliseum)里享受了众多优秀典雅的马术表演,其中包括:Hunter,骑警表演,马匹展示,室内马术三项赛(Eventing),盛装舞步赛(Dressage),PONY比赛,比利时重型挽马表演,四轮马车表演,走马马车表演,西部马术表演(Rodeo)以及获取参加奥运积分的场地障碍赛(Canadian Show Jumping Championship)。

  加拿大骑警有一百年多的历史,在许多城市都能看到他们高大威猛的身影。在11月13日的马展上,多伦多市警察局骑警队举行了一场特技表演,以庆祝加拿大骑警队成立125周年。在加拿大国家展览中心的室内马场,大约2000名观众观赏了多伦多骑警的表演。警察局的六条警犬也来助兴。一支由风笛手和管乐手组成的50人警察乐队更为现场增添了热烈气氛。其中,骑警仪仗队表演了精湛的技能和独特的作用,让人印象深刻。警马分组在骑警指挥下整齐划一地做出左右移动、原地转身和集中靠拢的动作,在行进中不断变换队形,仿佛训练有素的士兵。骑警的高可见度使其能特别有效地控制和驱赶大规模人群。骑警仪仗队为观众做了这方面的模拟演示。骑警们驾驭警马,用改换阵形的战术,达到对一群警察装扮的示威者威慑、压迫、逼退或分离的目的。最后,骑警们一字排开,策马冲锋,干脆利落地将示威人群驱散。当天的表演节目还包括马上冰球、武器展示等。表演结束后,骑警们来到场边与意犹未尽的观众互动交流,孩子们则纷纷好奇地抚摸那些刚刚展露风采的警马。多伦多警察局骑警队成立于1886年,目前拥有27匹警马和40位警官。他们执行城市治安任务,也出席圣诞节大游行等礼仪性活动,其中两匹警马曾应邀参加了美国总统奥巴马的就职典礼。

  在丰富多彩的加拿大皇家马展上,每一个马术类表演项目都十分的细化,各个项目总是会有不同年龄的骑手或者马匹进场表演。例如在Hunter表演中,就细分为Small Pony Hunter,Medium Pony Hunter,Large Pony Hunter, Childrens’ Hunters以及 Junior Working Hunter,每个组别难度各异,但人和马匹配合都很娴熟,让到场观众喝彩不断。在四轮马车比赛中,四辆华丽的四轮马车在车手的指挥下平稳地在场地内来回穿梭,赢得观众阵阵掌声。比利时重型挽马以及走马马车等其他表演也都是让人沉醉,另外,几项重要的赛事更是加拿大皇家马展的重头大戏。

  疯狂不插电:室内三项赛(Eventing)

  三项赛结合了盛装舞步、场地障碍以及需要胆大技高的越野赛。为了让观众在这座室内场馆里体会三项赛的魅力,享受三项赛中的越野技术和障碍赛中的层层策略,组委会专门在室内搭建了几道固体障碍,以及水障、沟渠以及篱笆,配合激动人心的音乐,让骑手们为现场观众带来了一次完美的“不插电摇滚秀”。本次室内三项赛邀请了许多国际知名骑手,还有几位刚刚在泛美运动会上获得个人及团体奖牌的骑手也都前来“作秀”。

  芭蕾“幽灵”舞:盛装舞步(Dressage)

  盛装舞步项目是判断骑手和马匹是否做到“人马合一”的艺术表现。今年的马展上,盛装舞步项目被一种新的方式进行了诠释:在黑暗中,骑手和马匹进行着完美的盛装舞步表演,但他们诗情画意的动作只能通过身上那些发亮的指环才可以见到。这就好似在提醒你:作为一项奥运项目,只有通过不断地努力付出,才能真正让马匹做到顺从你的指令,才能秀出一场令人“眼前一亮”的马上芭蕾。同时,马秀上还有一场CDI3的盛装舞步大奖赛。

推荐阅读
相关文章
    无相关信息
最后更新