欢迎访问马业网!
您当前的位置:首页 > 马术学院 > 马的种类

养马知识-为什么“阿拉伯马”不是阿拉伯来到的??

时间:2019-12-15 17:10:13  来源:马业网  作者:吴东君  阅读量:4
        希伯来文 "Arabha" 是黑暗陆地或大草原,另一个希伯来文 "Erebh" 是有组织有秩序的定居社会的反意词,还有一个字根 "Abhar-" 是移动、经过的意思。
        "Arab" 在闪米特(Semitic)文是沙漠或其居民的意思,没有涉及国家的意义。在可兰经中 "a'rab" 是指贝多因人。圣经中有记载阿拉伯王(Kings of Arabia)杰里迈亚(Jeremiah)生于公元前625年到公元前586年。而阿拉伯民族自己在很早以前也用这个字来指贝多因人,以区别其它的沙漠游牧民族。   
       闪米特人将这些他们称为 "Arabas" 的热血马的名声带到高峰,贝多因人致力于保持这沙漠骏马的血统纯正,衍生出优异的特质与质量。母马是贝多因人最珍贵的财产,严峻的沙漠环境只允许最强壮的马生存,这些因素共同造就了今日阿拉伯马的特质。

 
推荐阅读
相关文章
    无相关信息
最后更新