欢迎访问马业网!
您当前的位置:首页 > 名马展示 > 种公马

竞技马新宠—比利时温血马

时间:2020-02-13 15:33:50  来源:马业网  作者:马业网  阅读量:19

  比利时温血马(Belgian Warmblood)是比利时繁育的品种,选育中注重于跳跃性能和盛装舞步的能力,1955年才成立协会,在马圈是比较年轻的新品种。然而虽然历史不长,却因为其出色的成绩而渐渐成为竞赛马的新宠。

1

  德国,荷兰,法国的育马者已经培育骑乘用马数百年,而比利时政府因为一直关注和保护布拉班特血统(Brabant)也就是比利时挽马,直到1950年,比利时的育种者们才被允许培育较轻体型马匹。

2

  比利时温血马基础血统中包括了来自法国荷兰和德国的障碍马,如汉诺威和荷尔斯泰因马也加入了纯血和盎格鲁阿拉伯等。其协会成立于1955年,相较于其他成熟培育品种,这算是非常年轻的啦。

3

  比利时温血马的特点并不是毛色均匀或是有明显的外貌特征,而是与其他温血品种一样,有严格的血统要求,并且需要登记。确定是否是比利时温血马,最可靠的方法就是看起左大腿处的烙印,血统的“品牌图案”是一个马头组成的风车。在马驹时期就会参与检查,当他们得到烙印和护照,说明认定为无明显缺陷。

4

推荐阅读
相关文章
    无相关信息
最后更新