欢迎访问马业网!
您当前的位置:首页 > 马业新闻 > 国内新闻

当前疫情下,马业者可以这样做?

时间:2020-03-10 07:10:51  来源:马业网  作者:吴东君  阅读量:5

江苏常州三十七度国际马术学院

  马术机构主要盈利点是靠招收学员进行马术培训,在目前的新冠病毒疫情之下,马场目前无法对外营业,学员也不敢出门培训。开网课对于弥补马场损失是一个很好的选择。实际上很多马场也在这么做。第一赛马网此前采访了老板张翔,他说,他们现在正在网上进行理论课时培训,学员不用来马场,“很多其他马术场也都采取了远程授课的方式。”

  马术是实践性很强的体育项目,网上教学固然可以传授一些理论知识,但是多数科目还是要通过实践,正所谓不下水永远学不会游泳。远程教学是一个退而求其次的方法,目前我们只能期待疫情早点过去,让我们的马术场早日恢复正常营业。

恢复马匹训练与管理

  工欲善其事必先利其器。马场虽没能复工开业,但是马匹日常训练和管理却不能荒废。训练可以帮助马匹打通关节,双脚能够抬起;而在崎岖不平的地形上进行骑行训练,则可以帮助马匹减少在赛场上摔倒的几率。

  “步伐节奏”训练可以让马匹保持柔韧性和平衡性,因为无论是在哪个马术项目中,当马匹有了很好的柔韧性和平衡性的时候,他们都能更好地完成任务。此外,置身于各种各样的环境中也有助于让马变得更勇敢,不容易受惊——例如,盛装舞步比赛场的字母就远没有山地车吓人,也没有障碍赛中使用的横杆那么鲜亮

  几乎所有训练的目标都是让马的反应更灵敏、骑起来更容易——在障碍赛中,这可能意味着他们需要在你发出一个指令时就马上调整步幅,或者在障碍之间保持更好的节奏。

  实际上,有经验的马术俱乐部都是这么干的。第一赛马网分别采访东莞金伯乐马术学府、北京西坞乡村马术俱乐部、四川天骁马术运动俱乐部,他们的负责人均表示马场尚开工营业,但是马场内部教练一直在进行马匹的日常调教、训练和管理。

  据了解,此前报道的困在武汉的那500匹赛马,也早已开始了轻度训练让马儿保持一个良好的状态,不仅对马匹健康负责,保障马匹福利,也是为了等复工营业的时候,马匹更好地投入比赛和教学。

关注政府颁布的惠民政策

  面对严峻的疫情,包括马术机构在内的各个中小企业在积极自救的同时,也要关注来自政府和社会的帮助

  马术是一个非常特殊的行业,目前受疫情的影响严重的程度,远远比重灾区如酒楼、连锁酒店、旅游、地产等行业还要糟糕。

  餐饮业眼下普遍停业,就业人员只发基本工资,可以回家待业,肉类、干货可以冰柜储存数月,蔬菜适时采购,只需要支付房租和人员的基本开支就可以解决问题。

  但是,马术场除了土地、场租、税金和人员工资等必要的开支外,马匹依然需要饲养,每天要保持基本的调教和训练,否则会养成一群肉马!

  马术俱乐部大都选址在距离市区较远的地方,还要解决人员的住宿和餐饮,大的马场需要开伙办职工饭堂,还要设法联系干草运输等,各种难题和一笔笔开支与消耗,如座座大山压的老板们喘不过气来。

  调查发现,小微马术场成本和利润都不高,场地小,养马数量有限,相对于大中型马术场,总体看小微马术场受疫情影响不严重(不是说小微马术场不受影响),拥有100匹马的大中型俱乐部受疫情影响比较严重。

推荐阅读
相关文章
    无相关信息
最后更新